Голосование

Древняя могущественная сила
Сакральное знание предков
Пока не объясненное наукой явление
Сверхъестественная способность
Всего лишь мистификация
Технология, опережающая свое время
Многовековое заблуждение и самовнушение


Курсы по веб-дизайну - itap краны. Любая спецтехника. . деревянные лестницы екатеринбург по выгодным ценам
Эзотерический портал » Мистика »

Здания окутанные тайной

31 декабря 2013 | Просмотров: 2613


Заброшенные дома кажутся людям страшными, внушают тоску. Но для кого-то они являются источником вдохновения для книг, кинофильмов, музыки. Ну, а кому-то они просто любопытны. Очевидно одно - такие места не оставляют никого равнодушным.

Например, Красноярск наполнен неуспокоенными душами. Горожане знают немало историй о «плохих домах», овеянных тайной и мистикой. Этот город лидирует по числу слагаемых легенд о том или ином здании. Наиболее интригующие постройки - это здание городской больницы №6 и здание бывшего крайкома КПСС.

Больница на тысячу коек получила дурную славу. Здоровье пациентов здесь восстанавливается с трудом, а некоторые больные выписываются из медицинского заведения с еще большим количеством проблем, чем их было вначале. Восстановление и реабилитационный период протекают долго и мучительно, а в больничных коридорах и палатах периодически возникают странные тени. Горожане зачастую отказываются от лечения в такой необычной здравнице. Хотя данное лечебное заведение еще функционирует, но вероятно его вскоре закроют, ждать местным жителям осталось недолго, это лишь вопрос времени.

Крайком КПСС - долгострой, известный по легендам о подземных тоннелях, которых якобы семь. Говорят, что тоннели простираются до соседнего планетария, который, кстати, тоже не достроен. Тут бродят призраки погибших рабочих, раздаются зловещие стоны. Несмотря на то, что практически объект готов, уже пошел третий десяток лет, как он стоит в замороженном состоянии. Про подземные этажи и километровые тоннели, ведущие в планетарий, многие, однако, не верят. Но все же люди спускаются в подвалы здания в поисках неизведанного. Сюда даже приезжают из других мест, хотя красивых видов здесь совершенно нет, а здание находится на пустыре.

В Красноярске имеется немало мест, окутанных завесой тайны. Список заброшенных зданий, населенных призраками, по местным легендам достаточно большой. Некоторые из них уже давно сравняли с землей.

 

таинственное здание

 

В штате Огайо в красивом здании постройки XIX века расположилась больница. Изначально она предназначалась для лечения ветеранов гражданской войны, страдающих от посттравматического стресса. Предполагалось, что приют должен напоминать настоящий жилой дом, чтобы его обитатели чувствовали максимальный комфорт и уют, что в свою очередь давало бы хороший эффект от лечения.

Проект был рассчитан на 200 пациентов, а в итоге их численность превысила 2000 человек. Это стало одной из главных причин низкого качества ухода за пациентами и, соответственно, недостатка положенных средств на хорошее лечение. На нормальный уход при таких обстоятельствах пациентам рассчитывать не приходилось, это было попросту невозможно. Для того чтобы максимально ускорить лечение психически больных людей, здесь стали постоянно проводить лоботомию. Врач больницы по имени Д.Фримен провел более двухсот таких операций в одиночку.

Надо заметить, что данная процедура, всегда считалась довольно спорным методом врачевания душевных заболеваний. Ее целесообразность признавалась только после того, когда были испробованы все положенные методы лечения, не приведшие к нужному терапевтическому результату. Поэтому неудивительно, что больница приобрела дурную славу и многих людей приводит буквально в ужас только при одном напоминании о ней. Подобно больнице Красноярска, здешние люди стараются не проходить лечение в этом страшном месте.


 (голосов: 1)

 Похожие новости: