Голосование

Статьи по Астрологии
Статьи по Философии
Статьи по Нумерологии
Статьи по Астралу и ВТО
Статьи по Эзотерике
Статьи по Парапсихологии
Статьи по Психоэнергетике
Статьи по Магии
Статьи на другие темы


Информация новорожденный ребенок потеет во сне здесь. . Снять комнату в Казани без риелтора.
Эзотерический портал » Магия »

Европейские ведьмины лестницы

16 декабря 2013 | Просмотров: 3914


Благодаря возвращению интереса людей к колдовскому ремеслу в открытом доступе появляется все больше информации о чародейских инструментах. Часть инструментов, которые может приобрести или создать решивший посвятить себя оккультным практикам человек, принадлежит к предметам силы городской магии, другая же часть создается из природных материалов по образу и подобию древнейших артефактов.

Ведьмины лестницы использовались колдуньями на территории Великобритании и иных европейских стран еще в Средневековье. Эти магические инструменты создавались из остатков шерстяной пряжи, обрывков бечевки, волос из лошадиных грив и перьев. Средневековые европейские обыватели называли жгут из пряжи, украшенный перьями, бусинками и узлами, ведьмиными лестницами. Это название сохранилось до наших дней и по-прежнему актуально. Было бы наивно полагать, что этот инструмент использовался только чародейками Европы, ведь славянские ведьмы и колдуньи создавали подобные артефакты в рамках занятия узелковой магией.

Ведьмины лестницы в большинстве случаев используются для создания магической защиты дома, привлечения денег, отнятия сна или мести врагу. Этот инструмент, как и любой иной колдовской артефакт, можно приспособить для выполнения любой задачи.

Цвета пряжи, оттенки перьев, видовая принадлежность птицы, которой перья принадлежали, могут меняться в зависимости от количества опыта у колдуна и его приверженности традициям. Обычно для защиты дома и обладателя ведьминой лестницы артефакт плетется из алой пряжи и украшается петушиными перьями. Опытный и умелый мастер может пренебречь этими правилами и создать великолепную ведьмину лестницу из черных ниток и перьев ворона. Из-за этого нельзя судить о назначении и эффективности этого инструмента только по одному его внешнему виду.

Экспериментировать с материалами стоит только опытным практикам в области оккультного мастерства, новичкам же следует придерживаться традиций ради изучения основ создания артефактов и приобретения понимания их действия.

 

ведьмина лестница

 

В ведьмину лестницу, предназначенную для привлечения денег в дом, вплетаются сорок, семь или тринадцать пестрых куриных перьев и монетки. Артефакт, предназначенный для укрепления мира в семье, должен состоять из белой или алой пряжи, утиных или лебединых перьев. Лестницу, которая призвана защищать дом и обитателей, можно украсить не только перьями из хвоста петуха или прядью волос из лошадиной гривы, но и бусинами можжевельника.

Ведьмины лестницы обычно хранят в доме. В том случае, если такой инструмент предназначен для создания защиты от злонамеренного магического воздействия и неприятных случайностей, то его помещают на видное место около входной двери или в комнате для гостей. Если же цель требует скрытого воздействия и отсутствия лишнего внимания от посторонних людей и домочадцев, то ведьмину лестницу прячут в шкаф, стол, но ни в коем случае не в подушку и не под кровать. Ведь раньше этот инструмент использовали и для того, чтобы влиять на сны или отбирать сновидения.

В некоторых случаях ведьмины лестницы предназначены для защиты, увеличения личного обаяния или произведения любого другого воздействия только на одного человека. Такие лестницы создаются с применением камней, фигурных подвесок и красивых бусин. В Средневековье выполненные в такой технике артефакты носили в качестве поясов и браслетов, сейчас их можно носить с собой в качестве украшений или подвесок на сумку.

Ведьмины лестницы принадлежат к группе древних артефактов, связанных со старой и мощной магией. Они, как и любые иные предметы силы, лишь влияют на эмоциональное состояние своего обладателя и вероятность воплощения какого-либо события в жизни своего хозяина. Обладатель ведьминой лестницы должен не только сделать артефакт, но и использовать возможности тех событий, которым предмет силы поможет воплотиться в жизнь.


 (голосов: 0)

 Похожие новости: