Голосование

Древняя могущественная сила
Сакральное знание предков
Пока не объясненное наукой явление
Сверхъестественная способность
Всего лишь мистификация
Технология, опережающая свое время
Многовековое заблуждение и самовнушение


Оценка и срочный выкуп автомобилей. . Растворяется щелочью и нерастворима кислотами виниловая пластинка здесь.
Эзотерический портал » Магия »

Что значит быть магом и на что это похоже?

15 декабря 2013 | Просмотров: 2538


Мы слышим слово магия и представляем себе чародеев в мантиях, которые одним движением волшебных палочек могут вершить невероятные чудеса. От стереотипов никуда не деться, но рациональную часть своего сознания нужно приучать к мысли, что на самом деле чудес не бывает. Да, именно так: магия возможна, а чудеса – нет! Если вы купили книгу "Как стать магом за 3 дня", смиритесь: пускать смертоносные лучи из бузинной палочки вы не научитесь никогда.

Что же такое магия? Слишком сложно было бы ответить на этот вопрос. Представьте себе, что человек находится в темной комнате, где он ничего не видит, но может осязать, обонять и слушать. Он родился в этой комнате и вырос в ней. И с детства ему объясняли назначение всех окружающих вещей, основываясь на всем, кроме зрения. И вот этот человек живет, живет, пока случайно в каком-то закутке не находит незнакомый предмет. Он долго его ощупывает, нажимает на нем некоторую кнопку, и вдруг вспыхивает свет, на долю секунды. Пораженный, человек роняет загадочный предмет (а это был обыкновенный фонарик) и приходит в себя. Он начинает вспоминать, как выглядят те предметы, которые он успел увидеть. Но глубже понимает их, ведь теперь он знает, как они выглядят. Может, ему открываются какие-то новые их свойства. Но только ему одному – остальные спали в этот миг.

А теперь представьте, что этот человек пытается рассказать своим близким о том, что с ним случилось. Какова будет их реакция? Да здравствует святая инквизиция, или, чуть позже, психиатрическая клиника!

Поэтому, если человек не хочет проблем, он выбирает один из двух путей: либо забывает обо всем и живет дальше во тьме, либо ищет фонарик. Так вот, те, кто ищет и находит фонарик – это и есть маги.

Что значит быть магом и на что это похоже?


И чем же они отличаются от других людей? Они больше знают и знают по-другому, не так, как все. Им открываются такие свойства окружающего мира, о которых простые смертные могут только догадываться. Умение видеть и использовать эти свойства – обязанность мага.



Поэтому не надейтесь постичь суть магии из дешевой книжонки. Не стоит также всерьез рассчитывать на то, что заученные заклинания и жесты смогут приносить вам какую-то пользу. Магом нельзя быть ни наполовину, ни на четверть. Маг – это образ мыслей, образ жизни, это – сама жизнь. И жизнь эта не будет безоблачной и легкой. Так что – думайте сами, решайте сами. Может быть, путь мага – это именно ваш путь, а может быть, лучше остаться в такой родной и привычной темной комнате.

 (голосов: 1)

 Похожие новости: